복숭아
복숭아23.07.13

도시가스 검침시 궁금한점이 있습니다.

최근에 도시가스 검침을 하신 분이 왔는데 7월달 사용량을 물으셨고

얼마라고 말씀을 드렸더니 8월에는 적지 말라고 하던데

그 이유가 뭘까요?

기준 얼마 이상 사용하면 그 다음달은 적지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한바다사자91입니다.

    하절기 5월 ~ 9월기간에 도시가스 점검검침원의 업무 편의를 위해 일부 지자체의 지침에 따라

    주택용에 한해 격월검침을 시행하고 있습니다. 이에 아마도 질문자님댁이 여기에 해당되서

    격월로 검침을 시행하는것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기민한나비218입니다.

    아마도 여름철 한시적으로

    격월고지 제도 시행에따라

    8월에는 고지없이 9월에 고지후 2개월분 청구 되지 않을까

    싶은데요 도시가스사에 문의해보시면 될거 같습니다

    혹시나 위 해당사항이 없다면 검침원에게 직접문의해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    하절기에는 도시가스 사용량이 많지 않아 인건비 절감을 위해 격월로 점검하는 경우가 있습니다.

    도시가스 업체에 따라 운영방식이 다르니 상세한 내용은 지역 도시가스 업체에 문의주시면 좋겠습니다.

    감사합니다.