자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.28

데스크탑 랜선과 랜카드 문제로 질문드립니다.

갑자기 사무실 데스크탑 한대가 네트워크가 되질 않아서 살펴보니

랜카드에 랜선은 연결되서 불빛은 들어와 있는데 깜빡 깜빡 거리지는 않습니다.

인터넷 연결이 안되고 있다는 증상인듯 한데요.

이게 랜선이 문제인가요 랜카드 문제인지 알 수가 없어서요.

어디 부분을 어떻게 체크해줘봐야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    정상적이라면 랜선을 뽑았을 때에도 랜카드에 불이 깜빡깜빡 불이 들어오는 게 맞습니다. 불이 안들어온다면 랜카드를 한번 점검해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1. 컴퓨터 반대쪽 부분의 랜포트 연결이 불량일 수 있습니다. 벽콘센트 또는 다른 허브와의 연결이 문제가 될 수 있습니다.

    2. 랜선 불량일 수 있습니다. 다른 랜선이 있다면 교체해 보시고 없다면 다른 PC쪽에 가서 연결해보셔서 확인 하시면 됩니다.

    3. 랜카드 불량일 수 있습니다. 랜카드를 교체 하여 설치하시면 됩니다.