소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.09.03

눈 앞에 떠다니는 수상한 물체는 뭔가요?

어느날 갑자기 눈앞에 알수없는 것들이 보일 때가 있습니다 .

실지렁이나 날파리가 눈에 들어간 것 같기도 하고 반짝이는 별이 보이기도 합니다.

눈 앞에 보이는 알수없는 것들의 정체는 무엇이며 왜 보이는 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    증상을 보아 비문증으로 보입니다. 밝은 하늘이나 흰 벽을 볼때 잘 보입니다.

    망막에 이상이 생기면서 발생할수가 있어 망막검사를 받아본적이 없다면 확인을 해보는것이 좋겠습니다.

    아래는 비문증에 대한 설명입니다.

    비문증은 말 그대로 파리가 날라다니는 듯이 무언가가 눈앞에 떠다니는 것을 의미합니다.

    하늘이나 하얀 벽을 볼때면 더 심합니다.