기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.12.08

국산 삼겹살과 외국산 삼겹살 맛차이

있을까요? 가격차이는있는데 맛차이있는지 궁금해요

국산삼겹살만먹었는데 이번에 마트에서

캐나다보리먹고자란돼지삼겹이 싸드라구요

그래서 한번사볼까하는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    몇년 전부터 국산 돼지고기 가격이 비싸지고 있습니다

    삼겹살을 흔히 금겹살이라고도 부르는 상황입니다

    수입산이 국산과 비교해서 약간 저렴해서 저도 자주 사먹습니다

    맛의 차이라고 하면 솔직하게 말씀드리면 국산보다 수입산이 오히려 맛이 더 좋습니다

    지금은 국산 삼겹살 1번 먹으면 수입산을 10번 이상 먹는 정도의 비율이 된 거 같습니다

    수입 삼겹살도 미국, 칠레, 독일, 스페인, 캐나다 등 다양합니다

    골라먹는 재미도 있으니 드셔보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    사실 두개를 놓고 모른상태에서 먹어보라고하면 알수있는 사람이 몇이나 될까 궁금하긴하네요.ㅎㅎ

    국산은 그나마 더 신선하다고 느낄까???

    그것말곤 저도 잘 모르겠어요~

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    국내산과 외국산에는 맛의차이는 크게 나지 않아요 저같은경우는 오히려 외국산만 먹어요. 가격도 저렴하고 더 맛있는 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 가자가자입니다.

    삼겹살은 현재 통상적으로 국내산을 많이 먹어왔지만

    맛 자체를 놓고 보면 외국산이 다 맛있는 경우도 있습니다.

    독일산, 캐나다산 등등 수입산도 맛있으니 한번 구매해서

    드셔보세요.