외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.22

마트가니 캐나다산삼겹살 행사하던데 국산대비 품질이떨어질까요?

오랜만에 큰마트가보니 캐나다산 삼겹살 행사하던데 국산대비 맛이나 품질이떨어지는지가 궁금합니다. 혹시아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    캐나다산의 경우에는 바다를 넘어서 수입해오기 때문에 냉동 삼겹일수밖에 없습니다.

    그렇기 때문에 국내산보다는 맛의 품질이 떨어질 수 있겠지만 제가 먹어봤을 때는 큰 차이를 느끼지는 못했습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    국내산 삼겹살은 냉장으로 유통이 가능한데

    캐나다등의 수입산의 경우는 대부분 냉동으로 배송되기에 맛/품질의 차이가발생할수는있습니다.