기타 육아상담육아
용감한멧토끼255
용감한멧토끼25523.12.27

임신 13주차인데 배가 땡기듯 아픔

임신 13주차인데요

배가 땡기듯 아플때가 있는데 애기집 커지는 통증 인가요?

생활이 불가능할정도는 아닌데 그냥 불안하네요..

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기엔 배가 자주 땡기는 시기 입니다

    가벼운 운동을 해주시기 바랍니다

    그리고 수분섭취도 늘려주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이는 자연스러운부분이며

    이때는자궁이확장되어 배땡김이있을수도있답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이시기에는 아이가 자라면서 아기집이 커지며 통증이 있을수있습니다

    배뭉침이나 통증이 심한경우라면 산부인과에 내원해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 산모분이 통증이 있는만큼

    한번 병원에 가보시는 것도 좋을 것이니

    참고하시길 바랍니다.