산부인과의료상담
로맨틱한하늘소68
로맨틱한하늘소6823.10.24

베란통이랑 임신초기증상이랑 어떻게 구분하나요ㅠㅠ

나이
성별
여성
기저질환
생리통

첫 관계 후 13일째 되는 날입니다

배란통이 평소에 있긴한데

지금 배가 너무 콕콕거리고

스트레스를 너무 받았는지 배가 엄청 뭉치는데 무서워서요

특히 밑이 생리가 터지기 전처럼 뭐가 쏟아질듯이 생리통처럼 느낌이 계속 나요 배가 나오고 빵빵하구요

이거 배란통인가요 ㅠㅠ 아님 초기증상이 13일인데도 나타나는 건가요..

  • 아쉽지만 통증 증상만 가지고 그것이 배란에 의한 것인지 임신과 연관된 것인지 어떠한지 구체적으로 감별이 가능하지 않습니다. 증상이 지속되고 건강 상의 이상이 걱정된다면 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.