수려한백로159
수려한백로15924.03.24

제 노트북이 지금 윈도우10인데 윈도우11로 업그레이드 하는게 좋을까요? 혹시 윈도우11의 장점이 어떤건지 간단하게 알려주세요

제가 주로 쓰는 노트북이 윈도우10 정품이 깔려 있는데, 윈도우11로 업그레이드 하라는 메시지 같은게 가끔 뜨더라구요. 혹시 윈도우11으로 업그레이드 하는 게 좋을까요? 윈도우10에 비해서 어떤 장점이 있나요? 지금 현재 윈도우10을 쓰고 있어도 크게 불편함은 없거든요. 써보신분의 후기 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    폴더나 파일키면 모서리가 둥그러지고요

    작업표시창이 가운데로 갑니다

    그리고 화면 화질이 더 고화질로 자동 바뀌는데요

    그래픽 성능 안좋으시면 업뎃 안하는게 낫습니다!

    그리고 시작 창에 여러가지 정보(뉴스, 날씨 등)도 전시할수 있고요

    바탕화면을 핸드폰 어플처럼 커스텀도 가능한데

    딱히 쓰시지 않으면 안해도 무방합니다

    그리고 HDMI나 다른 케이블 설정들이 했던 값을 기억해서 그대로 다시 끼워도 유지가 되네요 윈도 11은

    결론은

    새롭게 해보고 싶다면 업뎃 추천

    그대로 유지해도 상관없으시면 안해도 됩니다!

    대략적으로 인터페이스가 좀 바뀐다 생각하심 됩니다.