꿀벌4590
꿀벌459023.12.08

한국에는 우버 이런 서비스가 없는 이유가 무엇일까요?

해외에선 우버라고 약간 택시같은 것인데 개인도 운송서비스를 할 수 있는 서비스더라고요

근데 그런 좋은 서비스가 한국에 없는게 좀 궁금한데요

한번 나왔다가 막은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    순전히 택시 이용자 입장에서만 생각해보면 우버의 확산은 그리 나쁜 것이 아니었습니다. 그런데 결과적으로 한국에서는 퇴출되었는데, 기본적으로 서울시와 국토교통부, 즉 정부가 허가를 내주지 않았기 때문입니다.
    출처 : 월간조선
    http://m.monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=J&nNewsNumb=202207100046#:~:text=%EC%88%9C%EC%A0%84%ED%9E%88%20%ED%83%9D%EC%8B%9C%20%EC%9D%B4%EC%9A%A9%EC%9E%90%20%EC%9E%85%EC%9E%A5%EC%97%90%EC%84%9C%EB%A7%8C,%EB%82%B4%EC%A3%BC%EC%A7%80%20%EC%95%8A%EC%95%98%EA%B8%B0%20%EB%95%8C%EB%AC%B8%EC%9D%B4%EB%8B%A4.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우버의 경우 우선적으로 운전자가 어떤 사람인지 잘 모르기 때문에 이용하는 사람들이 꺼려하는 것도 있고 또 택시 단체에서 강하게 반발을 하기도 해서 우버가 들어왔다가 얼마 안되서 바로 발을 뺐습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    카카오택시나 대리등 서비스는 있죠 근데 카카오 택시도 발리는거 보세요. 얼마나 택시조합이 강성인지 근데 우버가 개인택시 면허도 없이 기사를 한다? 국가도 쉽게는 열어주지 못할겁니다. 싹수없는 택시기사들 다 퇴출시키고 싶은 마음이지만 그들도 밥줄끈기면 ... 가뜩이나 장시간노동에 시달리던데 그런 연유로 우버가 쉽게 못들어옵니다.