멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.12

우버는 왜 한국에 도입되지 못하나요?

우버같은 경우 외국에서는 많이 사용을 하던데. 한국에는 택시문화만 발달하고 우버는 없잖아요. 이런 우버는 왜 한국에서 활동할 수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    택시기사들의 반발이 심합니다.

    타다 사건 때 몇명이 시위하면서 돌아가신 거로 알고 있습니다.

    항상 새로운 것이 도입되면 기존에 종사하던 분들이 피해 봅니다.

    정치권에서 새로운 정책으로 인한 피해보는 사람들을 출구 전략을 잘 세워서

    도와줘야 됩니다. 그렇다고 새로운 서비스를 도입하지 않는 것은 아니라고 봅니다.