기타 고민상담고민상담
기발한친칠라21
기발한친칠라2123.03.20

다이어트 해서 몸무게 20kg 빼고 싶습니다.

제가 몸무게 110kg 정도 나가는데요. 어떻게 하면 살빼는 데 있어서 효율적으로 급하게 빼고 싶진 않습니다. 하루에 0.5kg 정도 빼고 싶은데 경험 있으신분만 답해주세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 마음을 급하게 먹는것보다 꾸준히 식단과 운동을 병행하셔서 관리를 하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 충실한랍스타149입니다.

    일단 밥을 하루에 3끼 드시되 아침 적당히 점심 아침보다 많이 저녁은 채소 샐러드 이렇게 드시면 좋아질겁니다.

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    안녕하세요 저 같은 경우에는 95KG에서는 지금은 78~79KG정도 유지하고 있습니다 저 같은 경우에는 운동을 조금씩 하면서 뺐어요 저는 전부터 배달음식을 자주 먹었어요

    방법은 일주일 중에 금요일 저녁에만 배달음식시켜먹었어요(운동을 대신 1.3배정도 더 합니다)

    그리고 밥은 되도록 영양소가 많은 집밥으로 먹었어요

    운동 같은 경우에는 심하게는 안했습니다

    하루에 운동시간 정하고 자기가 편한것들로 했습니다

    저는 푸쉬업을 주로 했어요 운동을 일정시간을 정하고 하기 힘들다고 시간 날때마다 조금 조금씩 매일 매일 하면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 후덕한바다사자204입니다.

    저도 마찬가지로 몸무게 105kg 나갔는데

    지금은 현재 100kg 입니다. 2주전에 몸무게 줄이기 시작했습니다. 자극적은 음식은 되도록이면 피해주셔야 합니다. 그게 살빼는데에 도움이 큽니다.