과감한멋돼지271
과감한멋돼지27121.03.10

다이어트를 시작하려고 하는데 도움을 주실 수 있나요?

안녕하세요 !!

3달안에 20kg를 감량하고 싶은데 구체적으로 어떤 방법이 있을까요? 하루에 두시간 유산소 운동할 여유가 생겨서 운동은 그렇게 하려고 하는데 식단 조절이 어려워서 .. 귀찮기도 하고 굳이 해야한다면 어떻게 하면 효과적일까요?

  • 살 빼는 가장 효과적인 방법은 굶는 것입니다. 보통 1kg을 빼려면 7000kcal를 소모해야 합니다. 사람이 하루 보통 2100~2400kcal를 먹으니까 식단 조절해서 1000kcal만 덜 먹어도 1주일에 1kg이 빠집니다. (이 때 저염식 먹으면 더 빠지기는 하는데 이건 수분이 빠지는 거니까 단기적인 효과일 뿐입니다.) 더 빼고 싶으면 더 덜 먹으면 됩니다. 문제는 이렇게 하면 근유도 같이 빠지는데 극단적으로 굶어서 살 빼려면 어쩔 수 없습니다.

    달리기 같은 운동으로 살을 뺀다면 속도에 따라 다르겠지만 초보자가 1시간 달리면 700kcal정도 소모된다고 보면 됩니다. 그러니까 1주일동안 매일 1시간씩 달리기 하면 1kg 빠집니다.

    근력 운동을 해도 되지만 이 것만으로는 절대 3달 안에 20kg 못 뺍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    저도 예전에 80 -> 68 kg 까지1달반만에 뺀기억이있습니다.

    가장쉬운방법이면서 가장 효과적인 방법은 걷기입니다.

    저는 하루에 10~20km씩 걸었어요. 속도는 어쩔떈 빠르게 어쩔떈 느리게 걸으면서

    가끔식 겨울인데도 땀날정도로 걸었어요.

    꾸준함이 다이어트 성공을 만듭니다.