세심한향고래249
세심한향고래24924.04.06

야구에서 선수들 응원송은 우리나라에만 있는 문화인가요?

야구에서 선수들 응원송은 우리나라에만 있는 문화인가요? 얼마전에 메이저리그 서울경기를했던 메이저리그 선수들이 선수들의 응원송에 감동을 했다는 뉴스를 봤는데요. 야구에서 선수들의 응원송을 불로주는게 한국만의 문화인가요? 아니면 다른나라도 하고있나요. 우리나라만의 응원문화면 역시 흥의 민족!!!! 대단한거같아서요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    미국이나 일본도 선수 각자 응원을 하기는 합니다만

    응원단장이나 치어리더와 어우러진 노래를 개사한 응원 문화는 한국뿐인 것으로 알고 있습니다.