그리운물수리18
그리운물수리1824.02.23

요즘 그룹들 보면 인원이 열 명이 넘는 그룹들이 있던데 그렇게 활동을 하면 남는게 있을까요

요즘 활동하는 걸 그룹이나 보이 그룹 중에 인원이 열 명이 넘는 그룹들이 있던데 그렇게 많은 사람이 활동을 하면 돈을 벌어도 남는게 있을까요

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다.

    아마 남는 게 없을 겁니다. 투자로 보면 될 겁니다. 앨범 발매 비용과 별도로 의상비, 미용비, 주거비, 이동수단, 유류비, 기사수당, 매니저비용. 식비 등등 머리수로 비용이 매겨지는 것은 줄일 수 없지요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    톱가수가 되면 광고나 드라마에도 출연할 수 있고 BTS정도면 수천억이상을 법니다. 톱가수가 되면 그래도 많이 벌 것 같습니다.