청소생활
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.22

세탁기 청소방법에 대해 좀 알려주세요.

주머니에 담배꽁초를 넣어 놓았는데 그것도 모르고서 빨래를 돌려버렸어요.

빨래는 말할것도 없구...세탁기가 완전 엉망이에요. 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    다이소에 파는 세탁조 클리너 분말 두개정도 넣으시고

    세탁기 물 가득하셔서 버리는 수건 1개 넣고 1시간 정도 돌시면 깨끗해집니다

  • 젤 간단한건 그냥 다이소에서 1000원 2000원짜리 세탁기 청소 세재를 구매해서 1주일 간격으로 2ㅡ3번 해보세요. 그게 제일 나아요 ㅎㅎ