윰난나
윰난나24.01.29

식빵구운후 눅눅해지지 않으려면 어떻게하나요?

토스트 할때 식빵을 구운후 햄이나 계란을 굽는데 빵을 굽고나면 처음에는 바싹한데 시간이 갈수록 눅눅해지더라구요. 바싹함을 유지하려면 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    식빵은 수분이 닿으면 눅눅해 지는데

    보통 굽고 오랜 시간이 지나면 다른 재료들의 열기나 수분으로 인해 식빵이 눅눅해질수밖에 없습니다

    식빵을 굽고 식힘망에 올려놓고 다른 재료들도 따로 준비해놓았다가 드시기 전에 합쳐서 드신다거나 하는 방법을 할수도 있겠지만

    식힘망 위에 올려놓는것도 시간이 지나면 눅눅해 질수 밖에 없으니 만드신 직후 드시는것으루추천드립니다