청소생활
궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.03

화장실 소변 찌든때 닦는 법 궁금합니다.

화장실에 소변찌든때가 딱딱하게 굳어서 벗겨지지가 않습니다. 솔로 문질러도 잘 지워지지 않는데 소변 찌든때 제거하는 방법알고 계신법있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    화장실 청소용 락스를 이용해서 해당 오염 부위에 골고루 뿌려주고 반나절 정도 지난 뒤에 뜨거운 물로 물청소를 해주시면 이 전보다 깨끗해져 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 락스를 물티슈에 묻혀서 해당부위에 붙여놓으세요. 하루정도 뒤에 떼어낸후 솔로 문지르시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥 하시지마시고 온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 닦아보셔요~~^^

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    화장실에 소변 찌든 때가 벗겨지지 않을 경우에는 뜨거운 물을 부어 불린 다음 과탄산소다를 뿌리고 다시 뜨거운 물을 부어 2차로 불려 준 다음에 약 30분 가량 뒤에 솔로 문질러 헹궈 주면 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란말똥구리36입니다.

    휴지에 락스를 묻혀 오염부위에 붙인후 몇시간 불린후 뜨거운물로 닦으면 지워지는거 같아요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.많이 찌든건 강력하게 녹이는 세제가 필요할거 같아요

    인터넷에 강력 세제를 검색하셔서 일단 변기에 희서하고 시간을 두고 방치하셨다 닦으셔야 할것 같네요