찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.06

플라스틱분리수거함을 보면 플라스틱이 다 더럽던데요.

플라스틱 분리수거함을 보면 플라스틱들이 다 항상 더럽더라구요. 그런데 플라스틱은 깨끗하게 씻어서 버려야지 재활용이 되는걸로 아는데요. 이런 플라스틱들은 결국 그냥 일반쓰레기가 되지않나요? 플라스틱을 또 들고가서 따로 분리를할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그렇게 더럽게 버리는 사람들이 잘못하고 있는겁니다.

    깨끗이 씻어서 버려야 하는데 그냥 음식물찌꺼지 묻은 채로 버리는 사람이 많더군요.

    그렇게 하면 재활용이 의미가 없습니다.

    질문자님 말씀대로 그런 플라스틱류는 일반쓰레기로 다시 분류해야 하죠.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.깨끗이 세척해서 버리면 재활용하기가 더 좋겠죠 하지만 오염된 플라스틱도 별도의 세척을 통해서 재활용되는거로 압니다 그러니 분리수거만 잘해도 환경오염을 줄일수 있으니 분리수거 잘해서 버리세요

  • 안녕하세요. 견실한스라소니28입니다.

    플라스틱내 이물질을 다 제거하고 버려야합니다

    깨끗하게 버려야 재활용이 가능합니다