지구과학·천문우주학문
궁금증으로부터
궁금증으로부터23.01.23

사건의 지평선은 무엇을 뜻하나요?

사건의 지평선은 무엇을 뜻하나요? 사건의 지평선 너머에 무엇이 있는지 아무도 모르나요?

사건의 지평선이 무엇인지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    사건의 지평선이란 블랙홀이 영향력이 미치는 경계로

    빛을포함하여 그 무었도 빠져나올수 없게되는 블랙홀의 경계를 말합니다

  • 안녕하세요. 잠자는새리 과학전문가입니다.

    블랙홀에는 빛도 빠져 나오지 못하는 중력이 작용하는데 지점을 지나면 그다음을 알수없는 지점을 시공간의 영역의 경계, 사건의 지평선이라고 부른다.

  • 사건의 지평선은 일반 상대성 이론에 나오는 개념 입니다.

    내부에 일어난 사건이 외부에 영향을 줄 수 없는 경계면이라는 의미이고,

    이 지평선 안에서는 어떠한 정보도 감지할 수 없습니다.

    이것의 예가 블랙홀이 됩니다.

    왜냐하면 어떠한 정보를 감지하기 위해서는 빛이라는 측정 도구가 필요하고,

    이러한 빛에 의해 의미있는 물리적인 값을 측정할 수 있습니다.

    그러나 이 블랙홀은 빛도 빨아들이기 때문에 측정이 불가능합니다.