핫한거위147
핫한거위14723.09.14

긴시간동안 티비를 지속적으로 보면 눈이 많이 나빠지나요?

긴 시간동안에 티비를 지속적으로 보게된다면 눈이 많이 나빠지나요? 그리고 티비를 많이 보게될경우 눈이 나빠지는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    TV시정을 하면 눈이 나빨질수있지만 충분하게 거리를 유지한 상태에서 봐주는게 좋고 자주 눈을 감아준다던지 다른 먼곳을 봐주면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아무래도 tv를 오래보면 시력에 영향이 있겠죠.

    tv 시청시 시력 보호를 위해 일정 거리간 유지와 시청시간을 정해서 보시길 바랍니다.

    눈의 건조함과 피로감을 누적시킬 수 있는 장시간 시청은 자제하시기를 권합니다.

    시간을 정하고 눈이 휴식할수 있는 시간을 충분히 주셔야 눈건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    장시간 텔레비젼을 시청하게 되면 눈 시력에 좋지 않은 영향을 주는것이 사실입니다

    시력 뿐만 아니라 시간도 많이뺏깁니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    눈동자가 쉴 시간을 주지 않으면 빛이 눈을 투과하는 것부터 피로하게 만드는 것일것입니다.. 눈도 신체의 일부분이기에 쉴 시간을 주어야 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 어두운곳에서 텔레비젼을 오래보게 되면 눈이 어두운곳에서 잘보기위해서 동자를 크게해서 피로해져서 눈에 무리가 가고 시력도 안좋아진다고 하더군요

  • 아무래도 텔레비젼을 오래보면 눈의 피로도가 커져 눈 건강에 좋지 않은 영향이 있을 것 같습니다. 중간 중간 눈을 쉬게 해 주는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다

    그건 당연하다봅니다

    자기전에 핸드폰 보고 티비도 켜놓고

    진짜 안좋은 습관이기는합니다

    줄여나가시는게