기타 고민상담고민상담
독특한병아리168
독특한병아리16823.04.16

티비를 가까이서 보면 눈이 나빠지나요

티비를 가까이서 봐서 눈이 나빠지는건가요? 눈이 나빠서 티비를 가까이서 보는건가요? 대부분 눈 안좋은 사람들이 가까이서 봐서 이런 속설이 생긴거 아닌가 싶어서요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    대부분 시력이 나빠지는 요인중 가장큰것이 티비를 가까이보거나 어두운곳에서 티비를 보거나 휴대폰을 사용하는것입니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 티비를 가까이서 보면 눈에 큰 자극을 져서 일시적으로 나빠질 수 있습니다. 다만 성인이시면 눈에 크게 자극을 주지 않는한 나빠질 확률은 낮습니다.