반려동물 건강반려동물
따뜻한황로164
따뜻한황로16422.08.26

강아지 뼈 부러졌을때 어떻게 하나요

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안

강아지가 다리뼈 부러졌는데 병원에서는 붕대를 하고 있으면 괜찮아 진다고 했는데요 강아지가 붕대를 불어뜯어서요 붕대 안물어뜯게 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지의 뼈가 부러진 상태에서 붕대를 통해 붙을 수 있는 경우는 몇가지 조건들이 충족되었을때만 적용하고

    그 조건중에 하나가 붕대를 한 다리를 강아지가 잘 참고 잘 버티는 상태여야 합니다.

    하지만 현재 붕대를 물어 뜯어서 붕대의 고정력을 감소시키고 치료 반응에 협조하지 않는다면

    수술적 교정을 통해 치료할 필요가 매우 높아지는 상태라고 할 수 있습니다.

    아무래도 주치의와 진솔하게 상담해 보셔야 할듯 합니다.