기타 의료상담의료상담
착실한해파리143
착실한해파리14323.08.21

차 종류도 먹으면 다시 양치를 해야 하나요?

안녕하세요^^ 최근에 그냥 물 대신 집에서 보리차를 먹기 시작 했는데요. 양치질 후 보리차를 마시면 양치질을 다시 해야 하나요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보리차등을 마신다면 안하셔도 되지만, 홍차등은 착색을 유발할수 잇으니 양치를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    보치차의 경우에는 당분이 함유되어 있지 않기에 양치후에 보리차를 마셨다고 해서 양치를 다시 하지는 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보리차는 음료와 달리 당분이 없어 충치를 유발하지 않기 때문에 꼭 양치를 하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    차도 종류에 따라 다르긴 하지만 착색이나 변색을 유발할 수도 있고 당이 영양성분에 포함된 경우 우식(충치)을 야기할 수도 있으니 섭취후에는 가볍게 양치질을 해주시기 바랍니다.