기타 의료상담의료상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.02.01

보리차 먹고도 양치를 해야 되는 건가요?

집에서 생수를 먹기도 하지만 종종 보리차를 끓여먹기도 합니다

양치를 하고 나서 목이 마르면 바로 보리차를 마신 적이 몇 번 있는데 ..

보리차 먹고도 양치를 해야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보리차는 당분이 없기 때문에 양치를 안하더라도 충치를 유발하지는 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보리차는 치아 변색을 유발할수 있으니 양치하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하시고 나서 보리차를 드신다고 양치를 안하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 다른 음료를 마셧다면 양치를 하셔야됩니다.