털털한들소91
털털한들소9123.11.01

주방후드 기름때 깔끔하게 제거하는방법 알주세요

기름때가 누렇게 끼여있는데 효과적으로 제거할수있는방법 가르쳐주세요 씻어도 누렇게 변한건 잘 안 씻겨나가서 깔끔하게 제거가 안되네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    렌지후드는 매달려 있는 상태이고 분리하는게 쉽지 않기 때문에 매달린 상태에서 기름때를 닦으셔야 하니 뜻대로 하시기 어렵습니다.

    왜냐하면 세제를 묻혀서 문지르면 아래로 다 떨어지니까요.

    먼지 정도만 닦으시고 그냥 사용하시기 바랍니다.

    대부분의 집들이 거의 비슷한 상황 입니다.

    감사합니다.