유럽·아프리카여행
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.07.30

기차를 이용한 유럽 여행의 장단점은 무엇인가요?

기차를 이용한 유럽 여행의 장단점에는 어떤 것들이 있을까요???

유럽의 기차 네트워크를 활용한 여행의 팁도 공유 부탁드립니다.

  • 비행기보다 저렴하고 기차역은 공항보다 쉽게 접근 할 수 있어요 국경을 넘을 때도 기차를 타고 입국신고 없이 쉽게 이동을 할 수 있구요 기차표는 일찍 예매할수록 저렵합니다

  • 유럽 기차 여행의 장점은 경치 감상과 편리한 이동, 도심 중앙 역에 도착하는 것이며, 단점은 가격이 비쌀 수 있고 예약이 번거로울 수 있습니다. 기차 네트워크를 효율적으로 활용하려면 유레일 패스를 이용해 여러 나라를 쉽게 여행하고, 미리 예약해 최적의 가격을 잡는 것이 좋습니다.

  • 비용이 상대적으로 적게 든다. 다양한 장소를 편하게 구경할 수 있다. 자연경관을 잘 바라볼 수 있다. 사진을 많이 찍을 수 있다 등이 있어요.