역사학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.06.07

우리나라 범인 중 사이코지수가 가장 높은 사람은 누구였나요?

사이코 지수가 높을 수록 범죄를 저지를 확률이 높을 듯 싶은데요 우리나라 범인 중 사이코지수가 가장 높은 사람이 있다면 어떤 사람인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 주요 범죄자의 사이코패스지수는 연쇄살인범인 유영철이 38점으로 가장 높다고알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    사이코패스 지수는 50점 만점에 25점 이상이면 사이코패스로 보고 있습니다.(미국은 30점 이상) 사이코패스지수가 가장 높은 인물은 26명을 연쇄 살해한 유영철로 38점입니다.