이비인후과의료상담
재빠른숲제비34
재빠른숲제비3423.01.19

혈액검사 수치 좀 봐주세요 ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기침, 가래약

2주 전 폐렴으로 호흡곤란, 고열, 기침 증세가 있어서 응급실에 갔는데 혈액검사 수치가 높게 나왔어요..! 그래서 오늘 다시 검사를 받았는데 원래 백혈구 수치가 2만 이상이었는데 오늘은 정상범위이고 다른 수치는 아직 높다고 하시는데 괜찮은 거 맞나요..? 아직 기침 가래 증상이 있어서 폐렴 때문에 혈액수치가 떨어지지 않는건지, 혹시 다른 병인지 걱정입니다 ㅠㅠ 백혈구 수치가 높으면 백혈병이네 뭐네 하는 글만 보여서 문의드려요..!

  • 안녕하세요. 재빠른숲제비34 님.

    폐렴이 원인일 가능성이 가장 높습니다. 가장 안 좋은 시기를 넘긴 상태로 보입니다.

    담당 의사분과 상의하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    폐렴이 있었던 것으로 보아 염증 수치가 높았던 것으로 보입니다.

    백혈병이라면 백혈구 수치가 떨어지지도 않고, 2만 언저리도 나오지 않습니다. 훨씬 높은 수치가 나오게 되지요.

    정확한 혈액검사를 첨부하지 않으셨기 때문에 명확히 말씀드릴 수 없으나 보다 명확한 설명을 듣고자 원한다면, 결과지를 올려주시거나 또는 담당의에게 설명 듣길 권유드립니다. 답변 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.