탈퇴한 사용자

집에서 기르는 반려동물의 털을 밀면 동물에게 많이 안좋을까요?

저희 집에서 오래 기르는 개가 있습니다. 털이 좀 복숭복숭한 편인데 얼마 전 부모님이 저희 집에서 함께 살게 되었습니다. 그런데 부모님께서 호흡기 질환이 있으시다 보니 근본적인 해결책은 아니겠지만 털을 밀면 같이 살 수 있지 않을까 생각하게 되었습니다. 혹시 털을 밀면 동물 입장에서는 많이 안 좋아질까요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.15

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    집에서 기르는 강아지 라면 인위적으로 털을 깍는게 그렇게 나쁜 것은 아닙니다

    여름에는 너무 더워서 일부로 깍아주기도 합니다

    문제는 부모님이 호흡기질환이 있다는 것인데 그것은 타러 가는 것으로 해결이 되지 않습니다

    그 부분은 병원에서 확인 하시는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 체온적인 문제가 있겠지만 현재는 여름이니 크게 문제는 없습니다.겨울에 옷 입혀주세요