호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.10

홍삼이나 인삼은 아무나 먹어도 되는 걸까요?

얼핏 들은 이야기로, 열이 많은 사람은 먹으면 안된다고 알고있는데, 그냥 아무나 먹어도 되는 것 아닌가요? 안된다면 정확한 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    저도 열이 많은 타입이라 인삼을 잘 안먹는데..

    홍삼은 상관 없습니다..

    인삼도 많은양이 아니라 소량이면 상관 없다고 하여

    저도 소량은 먹습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다. 인삼이나 홍삼은 몸에 힘을 나게하고 좋지만 열을 발생시켜요 그래서 체질에따라서 열이 많은 사람은 홍삼을 먹게되면 호흡곤란이 올수 있어서 체질을 확인하고 드세용