전기·전자학문
신기한파리매94
신기한파리매9423.05.12

이어폰이 들리는 과학 기전이?

이어폰이 어떤 작용으로 기계에있는 파일을 저희가 듣는 소리나 음악 등으로 들리는지 매우 궁금합니다 특히나 블루투스 어어폰 이요!

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 블루투스 이어폰은 무선 통신을 이용하여 기기에서 전송된 데이터를 수신하고, 이어폰 내부의 DAC (Digital-to-Analog Converter)에서 디지털 신호를 아날로그 신호로 변환한 후 스피커에서 음파로 변환하여 들리게 됩니다.