유아교육육아
젤리가 좋아♡
젤리가 좋아♡23.11.07

효과적인 과학 학습방법이 궁금합니다.

내년 중등 입학을 앞둔 초6 아이입니다.

중학교 입학 전 겨울방학 동안 과학 특강을 신청하려고 알아보니

중등 과학의 개론처럼 3년 과정 전체를 한번 훑어주는 반이 있고 1학년 1학기를 집중 예습해 주는 반이 있더라구요.

둘 중 한 가지를 선택하고자 하는데 어떤 반이 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    과학에 대한 개념 전체를 한번 훑어준다고 다 기억을 할 수 없습니다. 따라서 1학기만 집중 예습을 통해 깊이 있는 학습을 하는 것이 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    어떤 방법을 쓰던 자녀의 의견을 충분히 수렴하고 함께 상의하여 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 이러한부분에 대해서 아이와 이야기를 나눠보시는것이 좋으며

    아이에게 미리 문제를 보여주고 역량에 맞는것을 선택하도록 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가학습의이해능력이좋고 나무보다는숲을본다면

    전학년

    그렇지않고 앞을우선본다면1학기로하는게좋습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    과학 학습 방법이 궁금하시군요.

    과학을 흥미 있게 공부하기란 어려운 것 같습니다.

    일단은 1학기 과정을 먼저 해야 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원하는 것을 시키는 것이 좋을 것 같아요

    3년 과정을 전체적으로 한번 훓는 것도 아이의

    안목을 키워줄 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    개인적으로는 1학기를 집중적으로 해주어야

    아이에게 학업적으로 더 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 맞는 학습 방법을 택해야 합니다

    뭐든지 아이의 의견을 먼저 물어 보기 바랍니다

    초등학교의 과목 보다는 중학교 과목은 굉장히 어렵기 때문에 글의 내용대로, 전체적으로 한 후에 한 과목을 반복적으로 해야 할 것 같습니다

    중등 과학의 개론처럼 전체를 한번 학습하고 난 후 시간이 되시면, 1학년 과목을 예습해 주시면 될 것 같습니다