밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.19

미국 MLB에 다른나라 최고야구선수들이 모이나요?

야구는 전세계 많은나라에서 경기하는 스포츠인데

유독 미국MLB에 여러국가 우수한 선수들이 모여서

경기출전하는데, 미국MLB가 야구에서 최고인 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    야구에서 가장 대단한 선수들이 모여있는 곳이 미국의 메이저 리그라고 보면 되고 메이저 리그의 장점의 세계 최고의 연봉과 대우 및 은퇴 후 복지 등 많은 혜택이 있어서 메이저 리그에서 선수 활동을 하는 것은 인생의 기회라고 볼 수 있습니다

  • 야구좀 한다는 선수들의 꿈은

    모두가메이저리거를

    꿈꾸죠..

    한국에서 우수한성적을 거두고

    남부럽지않은 연봉을 받아도

    꿈은 메이저리거입니다

    MLB가 현재 최고의 야구리그가맞습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    야구가 지금은 나름 많이 퍼진긴 했지만

    실제로 그렇게 많은나라에서 하고 있지 않습니다

    미국을 비롯해 일본 그 다음 우리나라가 3번째 프로리그라고 보시면 됩니다

    그 다음 대만리그나 호주리그(세미프로리그) 정도입니다

    그만큼 격차도 많이나고 활성화 된곳이 없습니다

    시장도 크고 연봉도 세고 팀도 많고 인기도 많은 미국 MLB에 몰릴 수 밖에 없습니다