잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.12

야구를 가장 잘하는 리그는 무슨리그인가요?

야구리그도 축구리그 못지않게 많은 리그가 있는거같은데요 그중에 가장 야구를 잘하는 리그는 무슨 리그인가요? 그리고 우리나라 야구리그도 잘하는편에 속하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국 메이저리그가 야구에서는 세계최고의 리그죠. 시장규모도 크고 수준도 높구요.

    야구를 제대로 프로리그를 운영하는 곳이 축구에 비해 매우 적기 때문에 표본이 적습니다.

    그 적은 표본하에소 우리나라의 리그 수준은 높은 편이기는 합니다.

    일본보다는 떨어지고 대만보다는 높은 편이구요.

    참고로 일본리그는 미국야구 메아저리그~AAA사이의 수준으로 평가하고 있고 우리나라는 AAA~AA수준으로 평가합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전세계에서 야구를 가장 잘하는 수준이 높은 리그는 당연 미국 메이저리그(MLB)입니다.

    야구는 워낙 즐기는 국가가 한정적이라 미국 메이저리그를 가장 상위에 두고 그 아래 일본.. 한국 순으로 리그 수준을 평가하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야구를 가장 잘하는 리그는 미국 메이저리그 이죠.

    그리고 우리나라 프로야구리그 수준은 미국 마이너리스 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    미국에서 열리는 메이져리그가 가장 큰 리그라고 할 수 있습니다

    그 다음은 일본이고요

    그 다음이 우리나라

    그 다음이 대만

    또 호주정도가 세미 프로 리그 정도를 운영하고 있습니다