기타 의료상담건강상담
엄청난노린재289
엄청난노린재28920.09.09

속이 메스껍꼬요 항상 일어나면 배가아픈데 왜그런건가요ㅠㅠ

항상 식사를하고나면 배가 빵빵해지고 소화가 안되는데 그래서 약같은것도 항상 받아먹었는데 다 소용ㅇ 없더라고요 또 밥을 먹고나면 속이 메스꺼워서 밥을 먹을수가 없어서 항상 죽만 먹고요 이러한 현상어떡하죠ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배아픈 증상은 다양한 병과 연관되어 나올 수 있는 증상이여서 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다.

    우선 근처 내과에 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?

    필요에 따라서는 내시경 검사도 시행해볼 수 있을 것입니다.

    답변이 되었길 바랍니다.