반가운참매257
반가운참매25723.02.04

초콜릿은 살이 많이 찐다는데 이유가먼가요?

초콜릿보면 단것도 많지만 원래 원료인 카카오열매는 그렇게 달지 않은걸로 아는데 어느부분 때문에 살이 많이 찌는건가요?

알려주세요.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    초콜릿은 단순당이 엄청 높습니다.

    단순당을 빼기 위해 운동을 병행하면 몸에 문제는 없을수 있으나,

    일반인이라면 지방 그대로 축적이되어 살이 찔수 있습니다.

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    지방 및 당류의 함량이 높아서 그렇다고 알고 있어요.

    운동을 하면 탄수화물 - 지방 - 단백질 순서로 몸에서 배출이 되는데

    몸에 축적되는 지방은 몸 밖으로 쉽게 배출하기 어렵기 때문에 내장지방이 쌓여서 살이 많이 쪄요.