세련된두견이140
세련된두견이14023.09.19

사진 보관은 어떻게 하고 계신가요?

사진 보관은 어떻게 하고 계신가요? 휴대폰으로 쉽게 찍을 수 있게 되면서 사진 보관은 어떻게 하나요? 쉽게 찍으니 쉽게 지워지고 기변시 마다 지워지고 하네요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    외장하드 용량 큰걸로 구매해서 거기에 사진이나 동영상들을 주기적으로 백업하여 관리를 하고 있습니다. 외장하드도 가격이 많이 내려가서 하나 구매해두고 중요한 자료등을 백업해보세요

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 앨범에 넣어 보관하시면 비닐이 공기와 닿는 걸 막아주고 햇빛으로부터 보호해주기 때문에 앨범보관 추천드립니다.