영양제약·영양제
로맨틱한쭈꾸미113
로맨틱한쭈꾸미11321.04.18

초록잎홍합 건강보조제로 관절보조를 하고샆은데 함량이 무조건 높을수록 좋은가요?

건강보조식품으로 탁월한 효과가 있다고 검증되었다고 해서 같이 복용하려고 하는데 함량이 너무 높은경우 부작용이 있다거나, 복용시 주의해야할 점이나 알아야 할 안좋은 것글이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초록잎홍합은 탁월한 효과가 검증됐다고 보기 어렵습니다.

    MSM제제가 일반적으로 들어가야 효과가 있다고 보고 있구요.

    MSM에 히알유론산이나, 콜라겐, 연어코연골추출물, 상어코연골추출물, 칼슘, 전칠삼 등 여러조합으로 되어있는 관절약이 효과가 더 좋다고 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 적당량 드시는게 중요합니다.

    -초록입홍합은 무릎 관절에 도움이 되는 영양제가 맞습니다. 적당량 먹으면 안전한 영양제이니 안심하시고 드시면 됩니다.

    -추가적으로 관절에는 글루코사민/콘드로이친/MSM 복합제가 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    함량이 높을수록 좋기는 하지만 원료가 믿을 수 있는 곳에서 사용된 것인지 확인하는 것이 좋겠습니다

    함량이 높더라도 해당 영양제에 적혀 있는 용법/용량만 지켜주시면 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    녹색입홍합의 경우 사람 몸속 염증 유발 물질 뉴코트리엔 생성을 억제해줘서 염증생성을 억제하는 효과가 있습니다.

    억제하는 효과가 있다고 하지만 탁월한 효과라고는 말을 못할 것 같습니다.

    용량을 많이 늘려서 복용한다고 해서 더 좋거나 하지는 않습니다.

    정량을 복용하는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.