쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.31

영화의 유래가 궁금합니다...

영화가 전세계에서 처음 나온게 언제인지

그리고 그 영화가 무엇인지 궁금합니다.

알려주세요!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    세계 최초의 영화 1895년 12월 28일, 프랑스의 한 카페에서 뤼미에르 형제는 자신들이 만든 작품을 영화사인 고몽을 통하여 사람들에게 보여 준다. 이때 상영된 세계 최초의 영화는 《열차의 도착》이라는 50초의 짧은 내용의 작품이였다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    최초의 한국 영화는 1919년작 《의리적 구토》인데, 다만 이 작품은 100% 영화가 아니라 연극 중간에 영화를 상영하는 방식의 일명 연쇄극이었습니다.

  • 1895년 뤼미에르 형제의 '열차의 도착'이 최초로 사람을 모아서 상영을 했습니다. 내용은 50초 동안 열차가 도착하고 사람이 내리고 타는 모습을 찍었습니다. 장치는 '시네마토그래프'라 불립니다.

    사실 1891년 에디슨이 '키네토스코프' 라는 장치를 먼저 개발하여 돈을 받고 보여 주었습니다. 하지만 이 장치는 사람이 혼자서 안을 들여다 봐야 했으므로 뤼미에르 형제의 '시네마토그래프'가 더 뛰어나다고 인정 받고 있습니다.