신중한숲새288
신중한숲새28821.11.11

근육운동할때 알이 배겨 아플때 운동해야할까요?

어떤 분은 근육을 만들때는 근육에 손상시키고

회복하면서 근육을 만드는 거라고 하는데

보통을 꾸준히 못하고 시할때 알이 배기거나

무게를 늘렸을때 엄청 알배긴거처럼 아플때

운동을 참고하는데 맞을까요 쉬고 안아플때 해야하는지

궁금합니다.

  • 안하던 운동을 무리하게 하다보면 근육통이 오게 마련입니다.

    일반적으로 휴식을 취하시고 마사지를 해주시면 호전이 됩니다.

    아울러 차가운 냉찜질을 해주시는것도 도움이 됩니다.

    운동선수들 같은 경우 욕조에 차가운 물을 받아 온몸을 담구면 빠른 피로회복 및

    근육통에 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 전주코인입니다.

    너무 무리하게 되면 근육이 오히려 파열이 될 수 있습니다.

    그럴경우에는 다른 부위를 운동하거나 스트레칭이 좋습니다

    휴식도 운동의 일부분입니다

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    운동을 처음 시작하는 초보자 분들 또는 운동을 오랜 시간 쉬었다가 다시 시작하게 되면 나타나는 증상입니다.

    해당 증상은 시간이 지나면 자연스러게 해결 되지만 가벼운 운동을 해주면 더욱 빨리 사라지게 됩니다.

    과격하고 무거운 무게의 운동보다는 가벼운 무게로 가벼운 운동을 해주시면 도움이 됩니다.