치과의료상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.29

음식 씹을때 턱이 좀 아프면 어떤건가요?

며칠전부터 음식을 씹을때 한쪽 턱이 아프더라고요 가만 있을때는 괜찬고요 병원을 가봐야 할까요? 아니면 좀 더 지켜볼까요 막 심하게 아픈건 아니고 약간 불편한 정도네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    딱딱하고 질긴음식을 한동안 피하시고 마사지나 온찜질을 하시는게 좋습니다.

    그후에도 통증이 있다면 치과가보시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    턱관절 통증 초기에는 간단한 치료 만으로도 증상이 호전 될 수 있으므로

    구강 내과에 방문하여 원인에 대한 검사 후 물리치료와 약물치료 등으로 치료 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절이 아픈경우는 딱딱하거나 질긴음식을 먹게되면 턱관절이 예민해져서 그럴수도 잇고 턱 근육이 뭉쳐서 그럴수도 잇습니다. 많이 불편하시면 치과에 가셔서 근육이완제를 처방받으셔서 드시면 괜찮으실꺼에요.