기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.12.12

배우자랑 하루에 얼마나 연락을 하시나요?

신랑이 연애때부터 연락을 잘 하는편이 아니였는데 결혼하고 애기 낳고 살고 있는 지금도 신랑이 출근하고 퇴근 할때까지 연락한번 안할때가 많은데 저는 좀 서운하더라구요. 저는 신랑이 혹시나 하는일에 방해되거나 바쁠까봐 먼저 연락하지 않는데 틈나는 시간에 먼저 연락해주길 바라는건 욕심일까요? 다른분들은 하루 얼마나 연락하시나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    전화는 급할때만하고 카톡은 점심때오가는거 그리고 퇴근할때한번정도 하는것같아요

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다.

    저도 특별한일 없으면 연락을 자주 하는편은 아닌것같아요.

    하루에 한번정도 하는데 퇴근전에는 꼭 연락하는 편이예요. 저녁때문에 ^^;; 전화는 중요한 일일때만 하고 거의 카톡으로해요.

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    업무가 바쁘다 보면 연락을 못할때가 많이 있습니다.

    점심시간 이후 퇴근하면서 이정도가 기본이고 이후에는 일이있거나 할때 하는 정도 입니다.

    너무 스트레스 받지마시고~ 퇴근후 많은 대화를 하시면 될것 같네요~

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저도 신랑분과 비슷해요~

    굳이 회사에 있는데 연락은 안하고 일이 있을때만 하는편이에요.^^;

    와이프가 싫고 그런게 아니니 스트레스받지마세요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 하루에 한두번 연락합니다. 질문자님에 질문을 들으니 저도 한번이라도 더 자주 연락해야 할거 같네요

  • 안녕하세요. 봄이애비입니다.

    저 같은 경우 점심 시간에 연락하고 회사 마치고 들어가는 길에 연락 합니다 중간중간 일 있으면 수시로 연락 합니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    회사에 출근해서 퇴근할때까지 특별한 일이 아니면 연락은 잘 안하는 편입니다.

    일을 하다가 까먹고 못하는 경우도 있고,

    점심시간이나 쉬는시간에는 직장동료들과 담소도 나누고 하기에

    못하는 경우가 많이 있습니다.

    그렇다고 해서 배우자님을 생각을 안하거나 회사에서 엉뚱한일을 하는건 아니니

    서운하게 생각하지 마세요

    제 직장 동료들도 보면 와이프들한테 잘 연락은 안하더라구요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    음....저는 할말이 있거나 무슨 일이생겨서 연락을 해야할 상황이 아니라면 안하는데요..

    와이프도 똑같구요 같이 사는데 딱히 전화로 할말이 있나요? 가끔 톡으로 점심 먹었냐? 물어보면 응 이게 끝인데

    괜찮다고 보는데요..

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 회사에 도착해서 한번하고 점심때 한번 그리고 퇴근전에 한두번정도 합니다. 너무 자주는 연락을 안하고 있네요. 대부분의 남자분들이면 이정도로만 연락하는거 같아요.

    질문자님이 많이 서운해하겠지만 남편분을 조금만이해해주는건 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    보통 특별한 일이 없다면 굳이 연락은 자주 안합니다.

    저녁에 퇴근하면 볼텐데 말입니다. 대부분의 남자들이 신랑과 같을겁니다.

    너무 걱정안하셔도 됩니다. ㅎ 이런 답변을 쓰게되니 저도 전화한통 해야겠습니다. ㅎ