약 복용약·영양제
깍듯한산양149
깍듯한산양14923.02.23

리보트릴정과 코로나감기약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

리보트릴정 릴렉시아정 판토마그정 을

세달간 먹고있는 중입니다

그런데 코로나에 걸려서

대화이부프로펜정400

뮤코팩트정

알마겔정

시네츄라시럽 를 4일간 3회 먹게도었습니다

위의 신경과약과 아래 코로나약을 같이 먹어도

되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    신경과 약과 코로나처방전의 약을 같이 복용해도 괜찬습니다.신경과약과 코로나약을 같이 복용해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    리보트릴은 클로나제팜이 함유된 신경안정제로 문의주신 코로나약과의 상호작용은 크게 없습니다.

    코로나약과 신경과약 같이 먹어도 되니 식사 후에 같이 드시길 바랍니다. 공복에 먹으면 속에 부담이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리보트릴과 코로나로 처방받으신 약을 같이 복용하셔도됩니다.

    동시에 복용하셔도 상관없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    <리보트릴정, 릴렉시아정, 판토마그정>와 <대화이부프로펜정400, 뮤코팩트정, 알마겔정, 시네츄라시럽>은 같이 드셔도돼요