기타 육아상담육아
의로운얼룩말4
의로운얼룩말423.08.11

8살여아인데요 남자친구들하고만 놀아요?

유치원다닐때도 여자친구들은없고

남자친구들하고만친했는데

초등학교가면 여자친구사귀겠지했는데

여전히 남자친구들하고만 노네요

여자친구를못사귀니 좀걱정이되네요ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향이 활발하고, 남성적일 수 있습니다

    일단 아이의 성향을 존중해 주셔야 할 것 같아요

    아이의 반 친구들을 집에 초대해서 함께 어울리는 시간을 갖는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향을 존중해주시는 것이 필요합니다.

    아이들은 자신만의 성향이 있습니다. 외향적인 아이의 경우 남자 아이들과

    친화력이 더 좋을 수 있습니다. 남자들과 자주 어울린다고 하여 성장에 있어

    부정적인 것은 아닙니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    여자친구들과 함께 어울리는 것도 필요합니다. 성장해나갈수록 남자아이와 여자아이가 함께 노는 경우가 많지 않습니다. 서로 부끄러워하기도 하고 서로 좋아하는 분야가 다르기 때문입니다. 부모님 친구들 가족 중 딸을 가진 지인이 있다면 자주 만나 친하게 지낼 수 있도록 자리를 마련해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 이러한것에 대해서 한번 이야기해보시는것도 좋습니다.

    여자아이들은 감수적인 부분이 클수있습니다.

    아마도 어떤 이유가 있어서 그럴수도 있기에

    우선적으로 이야기를 나눠보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    영유아기땐 성별에 상관없이 또래와 어울리다 어는정도 시간이 지나면 동성친구와의 친밀도가 올라가기 마련이지만 성향에 따라 다르기도 하지요

    자녀분과 놀이하는 친구에 대해 함께 이야기 하며 동성 친구를 거부 하는 것인지 단순 지금 이성 친구와의 놀이가 재밌어서 인지 알아 보면 좋을 것 같아요. 저희집 아이도 어릴땐 남자아이들과 항상 놀아 헤드락 등 다소 과격한 놀이를 해 걱정 했는데 아이의 말이 그냥 그 친구와 놀이 할때가 재밌어서

    논다고 하더라구요. 흥미와 성향이 맞아 노는 것일 뿐 동성친구를 멀리하는것이 아니더라구요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의친구관계에대해

    1.초등학생의경우동성친구가중요함

    2.어느정도놀수있는 동성친구사귀도록 유도가필요

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성격이 활발하고 시원시원 하다보니 남자 아이들과의 사교성이 좋은 것 같습니다.

    물론 두루두루 친구들과 사귀면 좋죠.

    우선은 아이의 있는 기질은 그대로 존중해 주시는 것이 좋구요. 아이에게 이렇게 말을 해주세요.

    남자친구들과 노는 것은 좋은데 그래도 여자친구들과 놀이를 하는 것도 좋을 것 같아 라고 부드럽게 말을 해주시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 남자 아이들과 성격이 잘 맞는것 같아요.

    여자친구들이 없으면 같은반 친구 부모를 알면 아이와 놀수 있게 만들어주면 좋을듯해요.

    같은 동네에 사는 친구도 좋구요.

    너무 남자아이들과 놀면 여자아이가 놀수 있는것들을 놓칠수 있거든요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    혹시 자녀들의 구성이 오빠들 또는 남동생만 있다면, 가족 구성원의 영향을 받을 수 있을 것 같습니다

    아이들의 성향은 커갈수록 자주 바뀌기 때문에 너무 걱정하지 않아도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 남자아이들하고 노는 것이 익숙해서

    그럴수 있어요

    시간이 지나면 다른 여자친구들도 많이 사귈꺼에요 염려마세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아직은 너무 우려하지 마시길 바랍니다.

    부모님이 여자친구들도 사귀도록

    유도하시면 잘 사귀고 놀 것입니다.