퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

해바라기처럼 해를 바라보며 자라는 식물은 무엇이 있나요?

해바라기를 키워보면 알겠지만 해가 자라나는 방향대로 크는 것 같은데요.

해바라기처럼 해를 따라가는 또 다른 식물이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    해바라기와 비슷한 식물로는 바늘가지, 해바늘가지, 바늘잎가지, 바늘나무 등이 있습니다. 이들은 모두 해를 따라가며 자라는 식물로, 해바라기와 비슷한 특징을 가지고 있습니다.