안과의료상담
서복치
서복치23.12.29

알레르기성 결막염이 한 달 이상 가기도 하나요?

나이
성별
여성

12월 초에 왼눈 결막 바깥쪽에 두드러기같이 나고 오른쪽 각막 안쪽에 농포성 여드름같이 생긴 염증이 나서 안과에 갔습니다.

12월 12일에 안과에서 렌즈 알레르기라고 진단을 받아서 알레파타딘 점안액, 유니메론 점안액을 넣고 있습니다.

지금 알레파타딘은 다 쓰기까지 했는데 12월 초기 때보다 증상이 나아진 게 없습니다..

약이 안 맞는 걸까요? 알레르기가 한 달 이상 가기도 하나요? 진단을 받은 이후 렌즈는 한 번도 낀 적 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    알레르기성 결막염이 한 달 이상 지속되는 경우는 있을 수 있습니다.

    렌즈 외에도 먼지, 꽃가루, 동물의 비듬 등 다른 알레르겐에 의해 증상이 지속되고 있을 수 있습니다.

    한 달 이상 증상이 지속된다면, 다시 안과 전문의와 상담해보시기 바랍니다.