부동산경제
강렬한재규어108
강렬한재규어10823.02.19

원룸에 침대가 있는 곳도 있을까요?

원룸을 알아보고 있는데요.

침대가 있는 곳이 있을까요?

쓰던 침대는 좀 찝찝하고.

새로 사자니 다음에 이사 갈 때 옮겨야 하니 짐이 많아져 번거로울 거 같아요

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    원룸에 기본옵션으로 침대가 있었는데 침대를

    세입자가 방도 좁고 남들이 쓰던거라 필요 하지

    않다고 해서 버리고 있습니다.

    세입자 입주 할 때마다 새 것으로 교체를 해 주지

    않습니다.

  • 안녕하세요. 홍재석 공인중개사입니다.

    원룸에 임차시 침대 뿐만아니라 세탁기 에어컨 tv등 몸만 들어가서 살수 있을정도로 갖춰져 있는곳이 많습니다 단지 남이 쓰던물건이라 좀 찝찝할수 있죠

    임대인에게 바꿔달라해도 부서지거나 고장난게 아니면 바꾸기 힘듭니다

  • 안녕하세요. 윤덕성 공인중개사입니다.

    원룸도 침대 등 옵션이 있는 매물이 있습니다.

    침대, 냉장고, 세탁기, 전자레인지, 가스레인지 등 옵션이

    있으면 일반적인 매물보다 다소 비쌉니다.

    감사합니다.