이비인후과의료상담
영험한달팽이87
영험한달팽이8721.09.06

생리전증후군이 점점 심해지는 이유

언제부턴가 없던 생리전증후군이 생겼어요

울렁거림,두통, 매스꺼움 3일은 유지가 됩니다ㅠ

미세한 두통이 너무 괴로운데 생리전증후군이 왜 생기는 걸까요!? 매달 더 심해져요 ㅠ! 시작하기 일주일전부터 찾아와요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통은 사람마다 불편감을 느끼는 정도가 다릅니다.

    생리통은 배란기때에 착상을 위해 비후화되어 있는 자궁벽이 착상되지 못하게 되면 자연적으로 탈락하게 되는데 이때 지혈을 위해 프로스타글란딘이 작용하여 복부 혈관이 수축하면서 신경을 자극하기 때문이에요.

    생리통은 일반적으로 통증을 줄이는 대증치료를 하게 됩니다.

    통증이 심할때는 진통제를 드시고 온찜질을 해주면 통증을 완화시키는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리전증후군은 생리 기간과 관련하여 몸의 호르몬 변화로 인해 유발되는 것으로 알려져 있습니다. 사람마다 있는 사람도 있고 없는 사람도 있고 정도도 모두 다릅니다. 원래 없던 생리전증후군이 발생하였다면 혹시 모를 기질적 원인을 감별하기 위해 산부인과적 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    호르몬 불균형때문에 생리전 증후군이 옵니다.

    상태가 심하다면 산부인과에서 호르몬제를 드십시요

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    호르몬 분비에 문제가 생기면 생리전증후군이 심해질수 있습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리전증후군 자체가 명확한 기전으로 일어나는 질병이라기 보다는 주관적인 증상의 총 합을 이르기 때문에 생리전증후군이 심해지는 이유를 명확하게 알기는 어렵습니다. 다만 월경통이나 출혈량이 많아지는 듯 다른 증상이 나타날 경우 산부인과 진료를 권유드립니다.