밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.25

신발에서 냄새가 심해서 세탁하려고하는데, 무엇으로 세탁해야 냄새없앨수있나요?

신발을 신고서 생활하다보니, 신발을 벗을때마다 냄새가 심하게 나서 신발벗기가 힘듬니다.

신발에서 나는냄새 없애는데 도움이되는게 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발에 냄새를 없애기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    신발에 페브리즈를 뿌리거나, 10원짜리 동전을 넣어두는게 좋습니다. 10원짜리 동전을 넣으면 수분에 반응하여 구리 이온이 발생하고 박테리아 등의 세균을 분해 해 주기 때문 입니다.

    한쪽 신발당 5개 정도의 10원 짜리 동전을 겹치지 않게 나란히 둬서 하룻밤 정도 방치하면 다음날 아침에 신발 속 악취가 사라짐을 확인할 수 있습니다.