엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.19

비누로 세수하는 것보다 폼 클렌징으로 하는것이 피부에 더 좋은가요?

예전에는 비누로 세수를 했었는데, 요즘에는 폼 클렌징 같은 세안제를 따로 사용하더라구요.

비누로 세수 하는 것보다 폼클렌징 같은 것을 사용하면 얼굴 피부가 훨씬 좋아지는가요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    본인 피부에 무엇이 잘 맞는가에 따라 달라집니다.

    하지만 보통 비누는 알칼리성을 띄는데 약산성 제품을 사용해주는게 우리 피부에 더 이로워서 약산성 폼클렌징을 사용해주시는게 좋을듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    비누냐 폼클렌징이냐에 따리 피부에 더 좋고 안좋고의 차이가 나는건 아닙니다

    다만 폼클렌징의 경우 PH를 중성으로 맞추거나 보습성분 등을 넣어 만든 제품이 많아서 피부상태따라 맞춰사용하면 더 좋을수는 있습니다